30 января 2017, 15:20

Нарушителей правил парковки привлекут к ответственности

Нарушителей правил парковки привлекут к ответственности

60-ти водителям будут выписаны штрафы за нарушение правил парковки в зоне действия дорожных знаков «Остановка запрещена», установленных на участке улицы Горького между улицами Губаревича и Пушкина, на проспекте Городовикова рядом с новым корпусом КалмГУ, а также за парковку на тротуарах и газонах рядом со зданием Федерации профсоюзов.

Места для размещения запрещающих знаков выбираются неслучайно. Участок дороги по Горького, расположенный между Пушкина и Губаревича, имеет узкую проезжую часть. Припаркованные вдоль бордюра автомобили создают эффект «бутылочного горлышка» для других водителей. Кроме того, близость здания Элистинского лицея обязывает власти позаботиться и о антитеррористической безопасности объекта. Та же самая ситуация складывается и на проспекте Городовикова.

Как результат работы – привлечение нарушителей ПДД к административной ответственности. Водитель, хоть раз заплативший штраф, в следующей раз внимательнее отнесется к выбору места для стоянки. А пока на улице Горького стало свободнее.

Другие новости

Следующие
Город Элиста