30 января 2017, 16:54

Несанкционированные рекламные конструкции будут демонтированы

Несанкционированные рекламные конструкции будут демонтированы

В Элисте продолжается работа с предпринимателями, незаконно размещающими рекламные конструкции. Речь идет о баннерах, информационных экранах, щитах и растяжках, металлических стационарных конструкциях - все то, что содержит информацию о товарах и услугах и подпадает под действие закона РФ «О рекламе».

Сейчас идет работа по объектам, расположенным на улицах Ленина и Клыкова. Городская комиссия, в которую входят работники отдела архитектуры и градостроительства и Управления городского хозяйства и административно-технического контроля, в ходе рейдов выявляют несанкционированные конструкции и их расположение.

Члены комиссии очень часто сталкиваются с тем, что предприниматели не знают норм федерального законодательства, действующего в рекламной сфере. Зачастую их позиция такова: мое здание, что хочу, то и вешаю. Однако по закону, прежде чем что-либо разместить на фасаде, заборе, собственник должен документально все оформить в городском отделе архитектуры и градостроительства, предоставить и согласовать фотообраз рекламной конструкции, ее размещение, уплатить госпошлину. И только потом с чистой совестью повесить свою рекламу.

Ситуация со стационарными рекламными щитами, забетонированными в землю, сложнее. Комиссия выявляет у большинства предпринимателей отсутствие договоров аренды земли под конструкцией.

С начала этого года по одной только улице Ленина выявлено более 70 несанкционированных рекламных щитов, растяжек, экранов, баннеров и т.д. Предпринимателям, допустившим нарушения, разослано 50 предписаний должным образом оформить документы на конструкции либо их демонтировать.

Другие новости

Следующие
Город Элиста