19 мая, 14:26

Обсудили подготовку проекта Генерального плана Элисты

Обсудили подготовку проекта Генерального плана Элисты

Сегодня состоялось совещание с участием Главы Администрации Элисты, руководителей структурных подразделений и подведомственных организаций «Энергосервис» и «Элиставодоканал». На нём  обсудили вопросы, связанные с подготовкой проекта нового Генерального плана Элисты до 2032 года. Конкурс на его разработку выиграла научно - проектная организация «Южный градостроительный центр».  

Как отметил Шафран Тепшинов: «Генеральный план – это основной, стратегический документ развития города. По сути, он определяет, как будет жить город дальше».

По итогам заседания были даны поручения по предоставлению научно-проектной организации всей необходимой информации об объектах инфраструктуры и инженерных коммуникаций для более детальной и корректной разработки Генерального плана Элисты. Здесь же было отмечено, что сегодняшнее совещание – это только первый этап работы над документом. Впереди согласование с органами власти, публичные слушания, на которых жители могут вносить свои предложения и затем утверждение Генерального плана депутатами Элистинского городского собрания.

Напомним, что итоговый генплан Элисты включает в себя карту границ населенного пункта, карты функциональных зон города и планируемых для размещения там объектов. В нем подробно описано, для чего предназначены земельные участки — это жилые, промышленные или рекреационные зоны. На карте отображают как существующие, так и планируемые социальные объекты, микрорайоны, транспортные развязки, путепроводы и другие объекты.

После утверждения генерального плана все решения о размещении новых объектов — от жилых комплексов и промышленных предприятий до детских садов и новых скверов — должны приниматься только в соответствии с этим документом.

 dsc08012dsc08051

Другие новости

Следующие
Город Элиста