7 сентября, 12:03
Важно

Очередное выездное совещание по вопросам строительства жилого дома по улице Хомутникова сегодня провел Дмитрий Трапезников

Очередное выездное совещание по вопросам строительства жилого дома по улице Хомутникова сегодня провел Дмитрий Трапезников

На строительной площадке 44-квартирного жилого дома сегодня побывали кандидаты в депутаты Государственной Думы Бадма Башанкаев и Михаил Богатов.

В сопровождении руководителя муниципалитета общественные деятели ознакомились с ходом работ и побеседовали со строителями.

В ходе совещания представитель подрядной организации доложил о том, что на сегодняшний день в корпусе «Б» уже завершено строительство второго этажа. Рабочие бригады приступили к укладке плит перекрытия для 3 этажа. Заканчиваются работы по закрытию контура первого уровня в корпусе «А».

Параллельно ведутся отделочные работы. Так, во втором корпусе уже начинается внутренняя отделка первого этажа, включающая в себя утепление полов и штукатурно-малярные работы. Проводятся система внутреннего водоснабжения и канализационные сети.

Ведутся подготовительные работы по благоустройству внешних инженерных коммуникаций.

По итогам осмотра общественные деятели отметили высокие темпы и качество работ:

«Приятно видеть, как преображается город. Как постепенно, шаг за шагом, застраиваются районы. Можно отметить, что прикладываются все усилия для того, чтобы в Элисте появлялись новые социальные объекты, развивалась инфраструктура. Особенно актуально строительство новых квадратных метров жилья. Возведение многоквартирных домов должно выполняться максимально качественно. Ведь это делается в первую очередь для людей, стоящих в очереди на жилье, в том числе льготной и по программе переселения».

Напомним, программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья была рассчитана на несколько этапов, а ее предварительное завершение было запланировано на 2024 год. Однако, по поручению Главы Администрации Элисты 26 собственников аварийных помещений в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» были обеспечены жильем на год раньше, что позволило приступить к следующему этапу по возведению 44-квартирного дома раньше установленного срока.

Окончание строительства и ввод в эксплуатацию жилого дома запланированы на конец текущего года.

По завершении строительства собственники получат квартиры в чистовой отделке.

photo_2021-09-07_14-58-04  photo_2021-09-07_14-58-07 photo_2021-09-07_14-58-09 photo_2021-09-07_14-58-11 photo_2021-09-07_14-58-14

Другие новости

Следующие
Город Элиста