6 октября, 12:20

Отопительный сезон в Элисте стартует 8 октября

Отопительный сезон в Элисте стартует 8 октября

Такое решение принято муниципалитетом ввиду значительного похолодания.

 

Первый заместитель Главы Администрации города Элисты Константин Шурунгов и главный инженер АО «Энергосервис» Александр Покачков отчитались руководителю муниципалитета Дмитрию Трапезникову по вопросам готовности к досрочному запуску системы подачи тепла.

Первый заместитель Главы Администрации города Элисты Константин Шурунгов:

«На сегодняшний день все объекты, которые будут задействованы в осенне-зимний период, полностью готовы. 363 жилых дома с центральным отоплением получили паспорта готовности, социальные учреждения также готовы к приему тепла. Совместно с «Энергосервисом» отработаны все запланированные мероприятия, заглушки сняты, дома запитаны. Остается «зажечь факел» и котельные начнут работать в отопительном режиме. Готовность 100%».

Главный инженер АО «Энергосервис» Александр Покачков:

«Энергосервис» полностью готов, запланированные мероприятия выполнены в полном объеме. Все 27 котельных прошли ревизию и готовы к работе в холодный период. За период подготовки выполнены работы по ремонту и реконструкции тепловых сетей отопления и горячего водоснабжения общей протяжённостью 3607 м, из них 2711 м – трубопровод отопления и 896 м – горячее водоснабжение. Проведены ремонт и техническое перевооружение котельных и запорной арматуры, а также мероприятия в области промышленной безопасности».

Глава Администрации города Элисты Дмитрий Трапезников:

«Хочу поблагодарить всех участников подготовительного процесса - управляющие компании, работников коммунального хозяйства, профильных руководителей. В этом году управляющие компании раньше срока успели подготовиться к отопительному сезону. Холода наступили раньше и в этой связи начинаем отопительный сезон 8 октября в 8.00 часов».

По распоряжению руководителя муниципалитета в этом году подготовка к отопительному сезону началась сразу после отключения системы подачи тепла. На протяжении нескольких месяцев котельные и многоэтажки столицы планомерно готовились к работе в очередной осенне-зимний сезон.

 

Другие новости

Следующие
Город Элиста