30 августа, 12:55
Важно

Прямая линия руководителя региона

Прямая линия руководителя региона

Более 1000 вопросов поступило на Прямую линию Главы Калмыкии Бату Хасикова. 

В течение полутора часов руководитель региона сегодня отвечал на самые разные вопросы.  

Жители Республики проявили высокую активность. И одна из наболевших тем - деятельность управляющих компаний, а именно надлежащее исполнение обязательств перед собственниками. 

“Это действительно больной вопрос, как для Калмыкии, так и для многих городов России. Работа по улучшению качества предоставления услуг управляющими компаниями активно ведётся госжилинспекцией. За прошедшие два года за грубые нарушения 18 управляющих компаний лишены лицензий, ещё по четырём организациям ведётся процесс аннулирования. Если такие жалобы поступают, значит надо усиливать работу в этом направлении, и не только в госжилиниспекции, но и муниципалитету, министерства жилищно-коммунального хозяйства и самим жителям. Жильцам многоквартирных домов необходимо отстаивать свои права”, - отметил Бату Хасиков.

Со своей стороны муниципалитет активно взаимодействует с управляющими компаниями в интересах собственников жилья. В настоящее время подводятся контрольные итоги подготовки котельных и многоквартирного жилого фонда к осенне-зимнему периоду, 

Все не прозвучавшие в эфире вопросы, будут отработаны профильными ведомствами и муниципалитетами.

photo_2021-08-30_15-53-18

Другие новости

Следующие
Город Элиста