1 февраля 2017, 21:14

Работники МБУ «ГЗХ» ведут кронирование и санобрезку деревьев

Работники МБУ «ГЗХ» ведут кронирование и санобрезку деревьев

В январе бригада МБУ «ГЗХ» выполнила большой объем работы по санитарной обрезке крон деревьев и вырубке сухостоя. Зима – самое удачное время для проведения этих процедур, когда растения спят и не дают сок.

На улице Номто Очирова рабочие провели кронирование и санобрезку большого числа деревьев. По свидетельствам жителей этой улицы, разросшиеся деревья тяжелыми ветвями придавили крыши домов, задевали линии электропередач, придавали улице неприглядный внешний вид. После проведенных работ проблема решилась, и общий вид улицы преобразился.

Сегодня рабочие трудились во дворе детского сада № 11 «Малышка». У многолетних вязов и тополей, давно не видевших обрезку, кардинально изменился внешний вид. Им проредили густую крону, срезали сухие ветви. Эта работа даст свой результат: санитарная обрезка поспособствует усилению роста молодых ветвей и листьев, формированию густой аккуратной кроны. Кроме того, обрезку необходимо было провести и в целях безопасности детей на площадках во время прогулок.

В общем, в январе работники ГЗХ провели санитарную обрезку 92 деревьев, 18 сухих деревьев было спилено.

В дальнейшем работы будут продолжены на улице Клыкова.

Бригада также выполняет индивидуальные заявки жителей Элисты.

Естественно, успех образки во многом зависит от времени её проведения. Так, самым удачным временем для проведения этой процедуры является период покоя - поздняя осенью или зимой, когда растения спят и не дают сок, можно подрезать ветви.

Деревья не должны. Но обрезка не только избавит нас от опасности, она пойдёт на пользу самим растениям, если, конечно, будет сделана правильно. После нужных процедур тополь сразу заживёт по-новому: начнёт давать крупные здоровые листья. В Красноярске многие деревья наклонены на 40 градусов, и это первый тревожный знак о том, что они требуют срочной обрезки до пяти-шести метров. Многие тополя болеют и могут стать местом размножения насекомых, которые могут перекочевать в квартиры горожан, если дерево расположено рядом с окнами.

Другие новости

Город Элиста