6 января, 13:01

Руководство Элисты обратилось в Прокуратуру по поводу перебоев в подаче электроэнергии

Глава города – спикер #ЭГС Николай Орзаев направил в Прокуратуру Элисты обращение по поводу частых отключений электричества, чтобы надзорные органы подключились к работе по защите прав горожан, пострадавших от перебоев в подаче электроэнергии.

«Сбои в подаче электрической энергии, в т.ч., нарушают работу котельных, приборов автономного отопления, сказываются 

на водоснабжении, что ухудшает жизнеобеспечение населения города, – говорит Орзаев, – По закону муниципалитет не вправе самостоятельно осуществлять электро-, тепло-, газо- и водоснабжение населения – эта деятельность отнесена исключительно к ведению коммерческих организаций. В случае с электричеством – это #Калмэнерго, ¬– говорит Орзаев, – При этом исполнители коммунальных услуг несут юридическую ответственность за непредоставление/некачественное предоставление коммунальных услуг; ненадлежащее техническое состояние инженерно-энергетических систем; нарушение и несоблюдение режима приостановки, ограничения предоставления коммунальных услуг. При предоставлении услуги ненадлежащего качества или с перерывами размер платы подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги».

С 28 декабря 2021 г. по 5 января 2022 г. в ЕДДС Элисты поступило 2714 звонков от горожан с жалобами на отсутствие электроэнергии, сообщил Глава города.

«Вопрос очень острый. Перед осенне-зимним периодом энергетики отчитались о полной готовности к зиме, – добавил Орзаев, – Почему сейчас возникают такие ситуации, внятного ответа мы не получили. Уже говорил и повторюсь, что инвестиционная программа «Калмэнерго» требует проверки – почему в ней не полностью предусмотрены средства на модернизацию сетей, повышение трансформаторной мощности, повышение надёжности электросетевого хозяйства? Все эти вопросы депутаты зададут руководству компании на ближайшей сессии Горсобрания, где мы намерены подробно и обстоятельно обсудить этот вопрос».

Другие новости

Следующие
Город Элиста