25 января 2017, 19:45

Сегодня двум жителям Элисты - Глушко Ивану Фирсовичу и Бадмаевой Марии Петровне - исполнилось по 90 лет

В этот день они принимали поздравления не только от родных и близких, но и персональное поздравление Президента России по случаю большого юбилея.

Иван Фирсович Глушко родился в селе Большое Ремонтное Ремонтненского района Ростовской области. До начала войны окончил 8 классов. В военные годы работал в колхозе. В ноябре 1944 года его призвали в армию, где он служил снайпером. Когда война закончилась, сопровождал пленных немцев в Чехословакию. В 1946 году участвовал в операции на Украине по уничтожению бандеровских группировок. В 1951 году демобилизовался, ввернулся в родное село. Работал учителем, председателем сельского совета. За многолетний добросовестный труд награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, почетными грамотами. Выйдя на заслуженный отдых, переехал в Элисту.

У Ивана Фирсовича трое детей, четыре внука и семь правнуков.

Мария Петровна Бадмаева - труженица тыла. Родилась в селе Малые Дербеты Астраханской области. До войны, окончив школу, поступила в Астраханское педагогическое училище, но по семейным обстоятельствам не смогла закончить обучение.

В трагическом 1943 году Мария Петровна была депортирована в Красноярск. В 1949 году вышла замуж за Бадмаева Сангаджи Убушаевича. До выхода на заслуженный отдых Мария Петровна проработала на деревообрабатывающем комбинате. В 1982 году семья вернулась в Элисту. За многолетний труд Мария Петровна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, почетными грамотами.

У Марии Петровны четверо детей, шесть внуков и два правнука.

Другие новости

Следующие
Город Элиста