7 февраля, 15:57

Сегодня в Штабе общественной поддержки прошел круглый стол на тему «Развитие туризма города Элисты, тенденции развития, проблемы».

Сегодня в Штабе общественной поддержки прошел круглый стол на тему «Развитие туризма города Элисты, тенденции развития, проблемы».

Участие в обсуждении приняли предприниматели, которые работают в сфере туризма, сувенирной продукции, общественного питания и гостиничного бизнеса. Модераторами выступили: Нина Шургучиева – директор «Агентство по развитию туризма Республики Калмыкия»; Аркадий Муниев – директор IT-кластера «Цифровая Калмыкия»; Хонгор Марилов – директор АУ РК «РИА Калмыкия» и заместители Главы Администрации города Элисты Юлия Алакшанова и Дмитрий Довгополов.

Директор «Агентство по развитию туризма Республики Калмыкия» рассказала о федеральных и региональных мерах поддержки для тех, кто трудится в сфере туризма.

Аркадий Муниев – директор IT-кластера «Цифровая Калмыкия», напомнил, что в прошлом году к Фестивалю тюльпанов был запущен аудиогид  как часть турприложения ELISTORY.RU. Работа с приложением продолжается, в планах добавить в него такие направления как общественное питание, карта, афиша событий и многое другое, чтобы пользователь даже если он ни разу не был в Калмыкии смог с помощью цифрового продукта ориентироваться и находить для себя интересные события в Элисте и Республике.

Заместитель Главы Администрации города Элисты Дмитрий Довгополов рассказал о подготовке к проведению Фестиваля тюльпанов 2024, а также о пилотном туристическом проекте города Элисты на примере модулей образовательной программы «Гостеприимные города» в Сколково, которая направлена на развитие индустрии гостеприимства и повышение туристической привлекательности столицы Калмыкии.

Юлия Алакшанова  - заместитель Главы столичной Администрации в свою очередь рассказала о, мерах поддержки для предпринимателей, которые   работают в сфере туризма города Элисты. В этом году Администрация Элисты готова предоставить субсидии предпринимателям, работающим в области ремесел и народных художественных промыслов. Будут возмещаться и расходы за аренду торговых площадей, приобретение сырья и материалов.

 26r6r6mr6mr66r666663io3io3oi3io3i3oi31fcda5d6-e3f8-4444-be3a-793072f59d4c

Другие новости

Следующие
Город Элиста