21 января, 11:42

Строительство 26-квартирного дома по улице Некрасова, 33

Строительство 26-квартирного дома по улице Некрасова, 33

18 мая 2020 года между МКУ «Дирекция единого заказчика» и ООО «Фирма «Геола» был заключен муниципальный контракт на сумму свыше 43 млн. руб. Деньги были направлены на строительство 26-квартирного жилого дома по ул. Некрасова, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

23 декабря 2020 г. дом введен в эксплуатацию. Согласно актам выполненных работ строительство объекта подрядчиком исполнено.

Генподрядчик ООО «Фирма «Геола» получил оплату от заказчика в полном объеме. Финансовые обязательства ООО «Фирма «Геола» перед субподрядчиками, среди которых ООО «Альт К», были выполнены.

Тем не менее, по подтвержденной информации, компания «Альт К» не выплатила рабочим зарплату, не рассчиталась за проживание и питание строителей. 

Рабочие обратились за помощью в Администрацию города Элисты, где получили правовую консультацию юристов и помощь в подготовке необходимых материалов в прокуратуру города. И жалобы от жителей степной столицы о других мошеннических действиях ООО «Альт К» поступали Администрацию города неоднократно.

Впоследствии директор ООО «Альт К» Семих Шахин был объявлен в розыск и задержан.

Прокуратура республики признала несостоятельным факт неисполнения администрацией г.Элисты обязательств по оплате работ при строительстве дома по ул. Некрасова перед субподрядчиком.  Оснований для принятия мер прокурорского реагирования  не установлено.

 

Другие новости

Следующие
Город Элиста