18 февраля 2020, 13:30

Учащиеся полицейского класса приняли участие в уроке мужества, посвященного памяти воинов-интернационалистов

Учащиеся полицейского класса приняли участие в уроке мужества, посвященного памяти воинов-интернационалистов

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, сегодня в рамках акции «Неделя мужества» в элистинской многопрофильной гимназии состоялся «урок мужества». Приурочен он сразу к нескольким событиям: Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, празднованию Дня воина-интернационалиста и Дня защитника Отечества.

Эта памятная дата установлена в честь воинов-интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны. 31 год назад последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. «Афганцы», ветераны боевых действий, считаются самой массовой категорией воинов-интернационалистов.

О своей службе в рядах Вооруженных сил и участии в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан ребятам рассказал сотрудник Госавтоинспекции подполковник полиции Сергей Молозаев. Сергей Абадмаевич рассказал школьникам о героических событиях военного периода, подвигах советских военнослужащих, уделив внимание не только о военным действиям, но и о быту солдат, взаимоотношениям товарищей, о том, как война закаляет характер и определяет жизненные ценности. Особое внимание Сергей Молозаев акцентировал на важности сохранения памяти об этой войне.

В своей речи Сергей Абадмаевич отметил, что несмотря на то, что афганские события с каждым годом все дальше и дальше уходят в историю, имена погибших воинов продолжают жить в памяти людей. Сегодня ветераны-афганцы продолжают высоко нести знамя стражей правопорядка, став приемниками славных боевых традиций ветеранов Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Многие воины-интернационалисты по-прежнему в строю. Они активно принимают участие в общественной жизни органов внутренних дел в составе ветеранских организаций, на собственном примере воспитывая молодое поколение стражей порядка.

Другие новости

Следующие
Город Элиста