21 декабря 2016, 13:58

Управлению городского хозяйства и административно-технического контроля Администрации города Элисты исполнилось 15 лет

Вся сфера благоустройства города координируется небольшим и очень дружным коллективом управления, во главе которого стоит Валентина Алексеевна Малиева. Ее требовательность в работе и справедливое отношение к людям знают все, кто по долгу службы обращался в управление.

Деятельность управления разнообразна и многогранна. Это и координирование деятельности коммунальных и дорожных служб, и составление планов и программ по ремонту и благоустройству города, и обследование технического состояния объектов. Специалисты УГХ первыми узнают, где и когда будет перекрыто автомобильное движение и перерыты улицы и дороги, без их ведома не будет спилено ни одно дерево, не будет посажен на один цветок.

Пожалуй, мало из элистинцев знает Элисту также хорошо, как инспектора отдела административно-технического контроля. Семь замечательных девушек каждый день выполняют отнюдь не женскую работу. Они обследуют районы и улицы города, следят за соблюдением норм и правил благоустройства, выписывают предписания, ведут работу с управляющими компаниями, жильцами улиц и предпринимателями, знают все проблемные места столицы. И в их арсенале масса разных историй и уникальных кадров из жизни города.

Лето этого года для управления выдалось жаркое, дорожное. Специалисты вели все организационное и экономическое сопровождение деятельности подрядных организаций по ремонту городских дорог. Сейчас на контроле ямочный ремонт столичных магистралей, новогоднее украшение столицы, устранение последствий снегопадов и гололеда и многое другое. Каждый сезон несет с собой свои проблемы и задачи, которые успешно решаются сотрудниками управления.

Другие новости

Следующие
Город Элиста