27 ноября 2017, 18:35

В Элисте открылся первый социальный приют для женщин и детей, страдающих от домашнего насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В Элисте открылся первый социальный приют для женщин и детей, страдающих от домашнего насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Приют «Дом надежды» открыт по инициативе общественной организации по поддержке молодежи РК «Сар-Герел» в целях оказания помощи женщинам и детям в предоставлении временного приюта, психологической реабилитации, поиске работы и т.д.

В мероприятии приняли участие заместитель сити-менеджера Галина Васькина, заместитель министра социального развития, труда и занятости Евгения Гордеева, заместитель министра спорта и молодежной политики Камиль Маркеев, председатель Общественной палаты Калмыкии Бальджир Барыкова, главный гинеколог регионального министерства здравоохранения Инна Бадмаева, уполномоченный по правам ребенка Ольга Умгаева, уполномоченный по правам человека в регионе Евгений Емельяненко, депутат Народного Хурала (Парламента) РК Лилия Санджиева.

Галина Васькина поздравила общественную организацию с открытием приюта и вручила подарок. Организатор приюта, председатель общественной организации «Сар Герел» - Наталья Аккай рассказала о проделанной работе, поделилась планами. В приюте есть все самое необходимое для жизнедеятельности - четыре койко-места с элементарными удобствами – кухня, санузел и игровая комната для детей. Также отметила, что в их адрес поступило много звонков с предложением помощи от горожан. Гости поддержали данную инициативу, предложили свою помощь в оказании квалифицированной медицинской, психологической, юридической, а также и материальной поддержки. «Дом надежды» находится по адресу: Элиста улица Хомутникова,111.

Другие новости

Следующие
Город Элиста