10 февраля 2017, 17:42

В Элисте проводятся мероприятия, посвященные предстоящему 95-летнему юбилею Т.Я. Кутыгина, ветерана ВОВ, Почетного гражданина Республики Калмыкия и Элисты.

В Элисте проводятся мероприятия, посвященные предстоящему 95-летнему юбилею Т.Я. Кутыгина, ветерана ВОВ, Почетного гражданина Республики Калмыкия и Элисты.

15 февраля 2017 года ветерану Великой Отечественной войны, Почетному гражданину Республики Калмыкия и Элисты Тимофею Яковлевичу Кутыгину исполняется 95 лет. В Элисте в честь приближающегося юбилея заслуженного и уважаемого элистинца проводятся различные мероприятия.

В отделениях Центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина оформлены внутриполочные книжные выставки: «Интернационалист по духу» (филиал №1 библиотека им. А. Балакаева), «Солдат Победы» (филиал №2 в поселке Аршан); подборка книг и статей из печати в читальном зале ЦГБ им. А.С. Пушкина «Солдат Победы». В филиале №1 библиотеки им. А. Балакаева выпущен дайджест «Судьба, как история», рассказывающий о героическом пути ветерана войны.

В СОШ № 10 учащиеся 5, 6, 8 классов пригласили Тимофея Яковлевича на встречу. По случаю такого важного мероприятия ветеран пришел в пиджаке с боевыми наградами. Рядом с медалями за отвагу блестит орден Боевого Красного Знамени за форсирование Западной Двины, тут и ордена Отечественной войны первой и второй степеней за освобождение Прибалтики.

Тимофей Яковлевич поделился с ребятами своими воспоминаниями, рассказал о самых трудных боях на Курской дуге и битве за Сталинград. Ветеран помнит до мелочей те суровые дни… Помнит он и о нелегком труде в послевоенные годы на участке железной дороге в Артезиане. И ответственную партийную работу в Целинном, Ики-Бурульском и Черноземельском районах, в органах государственной хлебной инспекции.

Несмотря на преклонный возраст, гвардии майор в отставке Кутыгин Тимофей Яковлевич по-прежнему в строю. Он не оставляет общественную жизнь республики. Принимает активное участие в работе совета ветеранов города и совета старейшин при Главе Республики Калмыкия.

Дети поздравили ветерана и исполнили подготовленные небольшие концертные номера: в исполнении учеников прозвучали песни «Прощание славянки», «Мы защитники страны», стихотворения А. Суркова «Сороковые, роковые», А. Прокофьева «Шел солдат», К. Симонова «Жди меня».

Военные подвиги ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Республики Калмыкия Кутыгина Т. Я. будут служить примером мужества и стойкости для подрастающего поколения.

Другие новости

Город Элиста