3 мая, 06:42

В Элисте торжественно закрыли Фестиваля тюльпанов

В Элисте торжественно закрыли Фестиваля тюльпанов

Напомним, что по инициативе Главы Калмыкии фестиваль длились месяц.

Мероприятия прошли во всех районах республики и в Элисте. А чтобы путешественники смогли добраться в Калмыкию, был организован железнодорожный тур «Цветущая степь». Многие гости приезжали как на личных автомобилях так и экскурсионных автобусах.

В столице каждые выходные элистинцев и гостей города на «Пагоде семи дней» радовала этнографическая площадка «Ишкя гер».

Здесь же можно было посмотреть выступление калмыцких артистов, посетить выставки «Кочевой быт калмыков» и «Хурульная кибитка». Их подготовили сотрудники Национального музея им. Пальмова.  И, конечно, приобрести сувениры с национальной символикой и запечатлеть себя, друзей и родных на фоне многочисленных фотозон.

Для любителей вкусно поесть и попробовать калмыцкие блюда был организован гастрофестиваль "МаханFest". В этом году участие в нем приняли около 40 предпринимателей и тысячи туристов.

Для молодых и творческих был организован Теегин fest. Любители спорта могли попробовать свои силы в традиционной стрельбе из лука и калмыцкой борьбе. В один из дней фестиваля прошел Республиканский турнир по бөк бәрлдән.

В рамках Фестиваля тюльпанов состоялся конкурс чтецов "Читаем Кугультинова: Открытый микрофон". Он был посвящен 100-летию со дня рождения Народного поэта Давида Кугультинова. Участие в мероприятии приняли более 150 человек.

Поклонники музыки могли насладиться необычным сочетанием электронных и традиционных мелодий во время этно-рейв шоу «Hagrin».

Как отмечали многочисленные гости,  все мероприятия получились очень красочным, интересным и самобытным, потому проведение Фестиваля тюльпанов в подобном формате наверняка продолжится и в следующем году.

4b84dd9a-aa8f-438d-9bfe-93acd4493297

1c62b36a-db35-4222-a1ee-3c9920ee40e8

b543aff4-5be3-45fe-8f85-3c38f10198df

Другие новости

Следующие
Город Элиста