14 июля 2020, 16:43

В год Памяти и Славы в 83 российских регионах ведётся кампания «Улица Победы 75» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В год Памяти и Славы в 83 российских регионах ведётся кампания «Улица Победы 75» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В течение 2020 года российские дорожники приведут в нормативное состояние проездные пути, благоустроят улицы, проспекты и площади, названные в честь Дня Победы и героев Великой Отечественной войны.

В общей сложности по стране для участия в проекте заявлено более 320 объектов.

В течение года их количество может увеличиться, в том числе и за счет экономии по итогам конкурсных процедур.

В элистинской городской агломерации в нормативное состояние будут приведены участки улично-дорожной сети по четырем улицам общей протяженностью 3,318 км - имени Гермашева, Хонинова, Победы и Партизанской.

В целях синхронизации дорожных работ с жилищно-коммунальным хозяйством будет проведен комплекс мероприятий по замене ветхих инженерных коммуникаций за счет городского бюджета.

В частности, силами МУП «Элиставодоканал» предусмотрено устройство канализационной сети по Партизанской.

По Гермашева в настоящий момент уложен выравнивающий слой асфальтобетонной смеси, ведутся работы по установке бортовых камней и тротуаров.

Дорожные строители приступили к демонтажу бордюров по Хонинова, а по улице Победы установлены временные дорожные знаки.

В военные годы дорожники страны внесли неоценимый вклад в завоевание и приближение Победы. На протяжении всего военного периода по всему Советскому Союзу возводились и восстанавливались дороги и мосты.

В знак благодарности нашим героям Великой Отечественной войны Министерство транспорта Российской Федерации и реализует проект «Улица Победы 75». Подвиги наших героев не забыты!

Другие новости

Следующие
Город Элиста