25 ноября 2020, 23:11

В калмыцкой столице на базе МБОУ № 2 сегодня проходит заседание Консультативного Совета при Администрации города Элисты по взаимодействию с национально-культурными и религиозными организациями

В калмыцкой столице на базе МБОУ № 2 сегодня проходит заседание Консультативного Совета при Администрации города Элисты по взаимодействию с национально-культурными и религиозными организациями по предупреждению межнациональных конфликтов, развитию миротворческого потенциала народов Республики Калмыкия.

Во вступительном слове к участникам встречи заместитель Главы Администрации города Галина Васькина отметила важность деятельности общественного органа, направленной на развитие миротворческого потенциала и тесного взаимодействия всех культурно-национальных диаспор, представленных в регионе.

В ходе заседания были подведены итоги деятельности Консультативного Совета в 2020 году.

С основными докладами выступили председатель муниципальной Общественной Палаты Галина Сарангова, начальник Управления культуры и туризма Данзан Эрдниев и руководитель отдела управления качеством образования муниципалитета Марина Цадырова.

В течение года в калмыцкой столице состоялся ряд культурных мероприятий с участием представителей разных национальностей и народностей.

В числе таковых – праздник национальных культур «Мы разные, мир – един», День национальной письменности «Тодо бичг», молодежный конкурс непрофессиональных фотографов «Вот он мой – многонациональный город!», конференция по гармонизации межнациональных отношений, фестиваль «Дружба народов», национальные праздники «Зул», «Цаган Сар», «Масленица» и другие.

В 2020 году также были организованы тематические книжные выставки и «Дни микрорайонов».

Обзор всех проведенных мероприятий был широко представлен для читателей городских и республиканских изданий, зрителей региональных телеканалов и пользователей Интернет-ресурсами в официальных аккаунтах и на сайте Администрации города Элисты.

Элиста – место проживания более 90 национальностей. В мире и согласии, дружбе и взаимопонимании здесь соседствуют представители разных вероисповеданий.

И одна из главных задач в работе Консультативного Совета – сохранить и преумножить достигнутые результаты, развивать и популяризировать общественные направления по взаимодействию с национально-культурными и религиозными организациями.

По итогам заседания был обсужден и утвержден проект Плана мероприятий Консультативного совета по взаимодействию с национально-культурными и религиозными организациями на 2021 год при поддержке Администрации города Элисты. Проект составлен согласно реализации Стратегии государственной национальной политики России.

Другие новости

Следующие
Город Элиста