28 февраля 2017, 14:39

В минувшие выходные элистинцы отпраздновали Масленицу и Цаган Сар

Масленица в воскресенье удалась на славу. Провожали зиму на площадке перед КЦ «Родина» весело, шумно, с шутками-прибаутками, с песнями-плясками. Удалые парни и веселые девушки состязались в старинных заводных играх «Пильщики дров», «Бой подушками», «Забей гвоздь», «Валенок», «Перетяни канат», «Подними гирю», «Подбери ключ», «Коромысло». А призы были под стать празднику: пила, блины, связка баранок, бутылки с простоквашей, домашняя живность и многое другое.

Наступление священного Цаган Сара горожане отпраздновали на площади Победы. Здесь развернули свои кибитки участники конкурса «Ирцхәтн мана герүр» – «Заходите в наш дом» - Администрация города Элисты, компания «Зеленая точка», МУП «Элиставодоканал». Со сцены лились калмыцкие песни, выступали артисты и танцоры. Сильные и ловкие мужчины участвовали в состязаниях: карабкались по гладкому столбу за лентами в «Достань приз», метали импровизированную «тушку», равную по весу живому барашку. Все победители получили памятные призы.

Тем временем члены комиссии обходили кибитки участников конкурса, оценивали умение встречать гостей, щедрость накрытого стола. По единогласному решению жюри конкурс «Ирцхәтн мана герүр» – «Заходите в наш дом» выиграла Администрация г. Элисты.

Другие новости

Город Элиста