21 февраля, 08:33

Заместитель Главы Администрации города Элисты Юлия Алакшанова провела личный прием граждан

Заместитель Главы Администрации города Элисты Юлия Алакшанова провела личный прием граждан

Заместитель Главы Администрации города Элисты Юлия Алакшанова провела личный прием граждан.

 

На прием обратились двое граждан, которые планируют осуществлять торговую деятельность на территории города Элисты. Один из них собирается установить нестационарный торговый объект, у него уже подготовлен проект. Ему даны подробные разъяснения о порядке подачи заявления, а также о мерах поддержки самозанятых граждан. Среди них:

➡️простая регистрация через приложение «Мой налог» ➡️ автоматический расчет налога ➡️ отсутствие отчётности и обязательств вести книгу учёта доходов ➡️ отсутствие необходимости в ККТ - не нужно уплачивать НДФЛ, а для ИП ➡️ НДС (за исключением «ввозного» НДС) ➡️низкая налоговая ставка ➡️ 4% с дохода при расчётах с физлицами и 6%➡️ с юрлицами.

 

Кроме того, самозанятым можно участвовать в тендерах и госзакупках, а также получать возмещение части затрат. Так, в прошлом году столичная Администрация включила самозанятых, наряду с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в число тех, кто может подать заявление на предоставление субсидий из бюджета города Элисты на возмещение производственных затрат.

 

Еще одна из мер поддержки – заключение соцконтракта с центрами социальной защиты населения. Об этом подробно было разъяснено второму, пришедшему на прием гражданину. Мастерица занимается изготовлением вязаных игрушек и желает участвовать в городских ярмарках. Дана рекомендация о необходимости брендирования продукции под логотипом «Сделано в Калмыкии» и самопродвижения в социальных сетях, ведь Элиста с каждым годом становится все привлекательнее для туристов.

 

Все меры поддержки малого бизнеса, осуществляемые Администрацией города Элисты, позволят увеличить доходную часть бюджета.

 

Другие новости

продвижение сайтов
Следующие
Город Элиста