20 октября 2016, 14:38

Город Стартапов

Сегодня в Элисте в Калмыцком филиале Сбербанка проходит авторская бизнес-игра для студентов - Startup-Сбербанк, разработанная в честь 175-летия банка. В игре в составе трех команд участвуют 30 старшекурсников КГУ различных специальностей.

Игра заключается в создании бизнес-плана на основании данных о выдуманном городе Стартапов. Студентам предложили ознакомиться с бизнес-идеями, картами выдуманного города Стартапов и близлежащих населенных пунктов, короткой справкой о городе, а также вариантами финансирования проекта. Команды должны определиться с бизнес-идеей и создать бизнес-план своего проекта со всеми расчетами и обоснованиями. Свой проект студенты представят на суд жюри, в состав которого входят представители руководства банка.

«Пока это пилотный проект, в этом году игра состоится в трех городах – Ростове-на-Дону, Владикавказе и Элисте. Многие молодые люди сейчас хотят открыть свой бизнес и Сбербанк готов выступить для них площадкой для проверки своих предпринимательских навыков. Каждый для себя поймет, как необходимо открывать свое дело, каких ошибок не стоит допускать и насколько жизнеспособным окажется их проект в виртуальной среде», – рассказал об игре Председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Участники игры, чей проект наберет наибольшее количество баллов, станут обладателями сертификатов на посещение тренинга по повышению личной эффективности на базе Учебного центра Сбербанка, а также смогут проходить производственную практику в отделениях банка.

Игра продлится весь день.

Стартап — это только что созданная компания (возможно даже не являющаяся еще юридическим лицом) находящаяся на стадии развития и строящая свой бизнес либо на основе новых инновационных идей, либо на основе только что появившихся технологий. Чаще всего, характерные особенности стартапа - это нехватка финансов и непрочное, почти «партизанское» положение фирмы на рынке.

Другие новости

Город Элиста