28 января, 11:46

Строителям 54-квартирного жилого дома для пострадавших от взрыва газовоздушной смеси вручены Почетные грамоты и Благодарности

Строителям 54-квартирного жилого дома для пострадавших от взрыва газовоздушной смеси вручены Почетные грамоты и Благодарности

Торжественное мероприятие сегодня состоялась в Доме Правительства.

Открывая церемонию, Глава Калмыкии Бату Хасиков поблагодарил сотрудников строительной корпорации «ЛенРусСтрой» за образцовое исполнение служебных обязанностей, добросовестный труд и высокий профессионализм.

«Строительство нового дома для жителей пострадавшего дома - это наша общая победа. Вспоминая случившееся, хотелось бы отметить администрацию города и правительство республики, оперативно отреагировавших на произошедшее. Оставшимся без крыши над головой была оказана вся возможная поддержка. Сразу после случившегося была поставлена задача как можно скорее обеспечить пострадавших новым жильем. И поддержкой федерального центра это стало возможно. Общими усилиями, в самые кратчайшие сроки было завершено строительство девятиэтажного дома. А самой лучшей оценкой проведенных работ стали слова благодарности жителей нового дома», - отметил Бату Хасиков.

Глава Администрации города Элисты Дмитрий Трапезников: «Вспоминая произошедшее, с самых первых минут трагедии, город ни разу не был брошен. Поддержка в устранении случившегося оказывалась абсолютно на всех ветвях власти. Выражаю отдельные слова благодарности строителям. Вы показали для всех яркий пример того, как нужно строить и правильно организовать процесс строительных работ. Также, хочу поблагодарить жителей пострадавшего дома за проявленное терпение и пожелать вам добра, благополучия и тепла в ваших новых квартирах».

Жители дома №7 в 3 микрорайоне, уже заселившиеся в свои новые квартиры, горячо поблагодарили всех, кто принимал участие, за качественно выполненную работу, итогом которой стал современный благоустроенный дом.

«Очень приятно видеть, что была выполнена поставленная задача – обеспечение новыми квартирами жильцов пострадавшего дома. И несомненная заслуга в этом Главы Калмыкии Бату Сергеевича Хасикова, державшего ход работ по возведению жилого дома на личном контроле. Отдельно хотелось бы поблагодарить не только всех тех, кто принимал участие в строительном процессе но и жителей близлежащих домов, проявивших терпение и понимание. И в завершении, хотелось бы сказать, что в дальнейшем нам надо ставить перед собой еще более грандиозные задачи и не боятся их реализовывать», - подчеркнул Николай Орзаев.

Напомним, строительство девятиэтажного дома выполнено в короткие сроки благодаря оперативной поддержке федерального центра, выделившего средства из федерального бюджета и слаженным действиям республиканских и муниципальных органов власти.

В торжественной церемонии приняли участие Глава города-Председатель ЭГС Николай Орзаев, руководитель муниципалитета Дмитрий Трапезников, Первый заместитель Главы Администрации Элисты Шафран Тепшинов, министр строительства РК Антон Рубанов, министр ЖКХ РК Виктория Мангутова, представители строительной корпорации и жильцы возведённого дома.

2photo_2022-01-28_14-05-24 3photo_2022-01-28_14-04-24 4photo_2022-01-28_14-03-23

Другие новости

Следующие
Город Элиста