24 ноября, 15:27

Жительница Элисты отметила вековой юбилей

Жительница Элисты отметила вековой юбилей

Сегодня вековой юбилей отметила Ветеран Великой Отечественной войны - труженик тыла Татьяна Николаевна Сусеева. Ее поздравил Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Татьяна Николаевна Сусеева - настоящий пример жизненной стойкости и героизма. На долю её мужественного поколения выпало множество испытаний, в которых они сумели сохранить главное - любовь к Отчизне, нашу страну и будущее для своих потомков».

Администрации города Элисты также поздравила Татьяну Николаевну, которая проживает в одном из микрорайонов столицы. 

Место рождения ветерана -  хутор Атамановка Ростовской области. До войны училась в школе Кутейниковской, затем в Ташкенте. После окончания школы поступила в Астраханское педучилище. После окончания сначала работала учителем начальных классов в Башанте, а когда началась война вернулась в станицу Кутейниковскую.

В 1943 году семья была депортирована в село Медвежка Тюменской области. В 1950 году вышла замуж за Кальдинова Петра Шокаевича. В 1956 году переехали в Томск.  В 1959 году вернулись в поселок Аршан, затем в Салын. Работала в школе и детском саду. До выхода на пенсию работала в школе поселка Аршан. В 1983 году переехали в Элисту.

За многолетний труд награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также медалью Материнства 3 степени. Татьяна Николаевна с супругом  воспитали 6-х детей, имеют 9-х внуков, 19 правнуков.

11111

Другие новости

Следующие
Город Элиста