18 февраля 2020, 23:20

Глава городской администрации провел совещание с представителями управляющих компаний, на которое были приглашены министр ЖКХ Евгений Мамутов и заместитель начальника Инспекции государственного жилищного надзора Мингиян Яванов

Глава городской администрации провел совещание с представителями управляющих компаний, на которое были приглашены министр ЖКХ Евгений Мамутов и заместитель начальника Инспекции государственного жилищного надзора Мингиян Яванов

Одна из озвученных участниками совещания тем – нехватка средств на текущие работы. По мнению представителей УК, нынешние тарифы на ремонт и содержание квартир необходимо привести в соответствие с учетом роста тарифов ЖКХ.

Другой вопрос, на который обратили внимание коммунальщики администрации – завышенные счета за тепло. Жильцы более 20 многоквартирных домов получили квитанции за отопление, в которых, указанные суммы явно превышают среднемесячные. Комиссии городского управления ЖКХ поручено выяснить причины такого изменения платежа.

Дмитрий Трапезников отметил, что на плечах управляющих компаний огромная кропотливая и ответственная работа. Ими постоянно проделывается большой труд, УК достаточно активно участвуют в важных городских мероприятиях. Так, к примеру, сейчас коммунальщикам предстоит обновить город к весенне-летнему сезону и празднично оформить столицу к 9 Мая, соответственно управляющим надлежит привести в порядок дворовые территории многоэтажек и фасады центральных домов.

Со многими руководителями компаний – операторов глава администрации успел познакомиться лично в процессе взаимодействия и знает об их работе не понаслышке. Но, к сожалению, не все работают открыто и добросовестно. Об этом свидетельствуют регулярные обращения граждан в Администрацию города.

Наиболее частые жалобы горожан – разбитые дворовые площадки, течь кровли, мусор, обветшалые подъезды и фасады многоэтажек, сырость в подвалах, да и попросту отсутствие нормального реагирования на звонки жильцов в диспетчерские. При этом Дмитрий Трапезников подчеркнул: «Мы не имеем право обвинять во всем управляющие компании и перекладывать ответственность перед жильцами на них.

Решение многих вопросов требует поддержки на уровне как города, так и республики. Как представители городской власти мы заинтересованы в развитии малого бизнеса и, конечно, одна из наших главных задач отладить систему ЖКХ».

«В свою очередь представителям коммунальных операторов не стоит забывать, управление домами – это прежде всего бизнес. Коммерческая деятельность, в которую они пришли самостоятельно, ее конечная цель - зарабатывание средств. А бизнес должен вестись открыто и честно», - добавил глава администрации.

Также Дмитрий Трапезников сообщил, что город разработал ряд мероприятий, направленных на развитие коммунальной системы: «Программа реформирования ЖКХ не будет резкой, но как и любое преобразование, на первом этапе процесс оздоровления жилищно-коммунальной системы может показаться чувствительным. Поэтому мы неоднократно будем выносить на обсуждение предложения по изменениям и только после согласования со всеми необходимыми институтами гражданского общества примем окончательный вариант проекта модификации ЖКХ. Наша главная задача – улучшить качество жилищно-коммунальных услуг».

Другие новости

Следующие
Город Элиста