10 декабря 2019, 15:57

Дмитрий Трапезников сегодня осмотрел ряд столичных дошкольных образовательных учреждений, в которых возведены пристрои

Дмитрий Трапезников сегодня осмотрел ряд столичных дошкольных образовательных учреждений, в которых возведены пристрои

В рамках Нацпроекта «Демография» в регионах полностью преображаются детские сады, строятся новые, а доступность дошкольного образования для малышей до 3 лет – одна из приоритетных задач, которую необходимо решить уже к 2021 году. Именно к этому периоду планируется разрешить по стране ситуацию с нехваткой мест в детских садах.

В числе первых глава города осмотрел детский сад «Жаворонок» - 14 групп рассчитаны на 350 детей. Это дошкольное образовательное учреждение уже введено в эксплуатацию, нареканий по проведенным работам со стороны проверяющих органов не имеется. Руководитель города осмотрел комнаты для занятий, спальные блоки, подсобные помещения – внутренняя отделка, детская мебель, все соответствует возрастным особенностям. Разрешение на ввод в эксплуатацию пристроя выдано 3 декабря и на данный момент путевки родителям уже выданы.

Несколько другая ситуация сложилась в детскому саду №22. Что касается внутренних работ, оборудования и мебели, то по этим моментам со стороны градоначальника замечаний не было, а вот по благоустройству двора Дмитрий Трапезников обозначил ряд недочетов. В частности, речь о проложенных по центру детской территории ливневых стоков. «Здесь малыши ходят, как же можно допускать такие моменты?», - обратил внимание комиссии руководитель города на углубления посреди уличной части двора. Кроме того, Дмитрий Трапезников внес предложение обустроить тамбур со стороны спаленного блока. По проекту один из уличных выходов расположен именно в этой части здания, что создает дополнительные сквозняки в той части сада, где у детей проходит дневной отдых.

Посещение детских садов №24,25,26 особых нареканий градоначальника не вызвало, работы здесь выполнены в соответствии со всеми требованиями. Пристрои к этим дошкольным учреждениям в эксплуатацию введены и функционируют без замечаний.

Другие новости

Город Элиста