4 марта 2020, 23:30

Прием граждан главой администрации Элисты

Прием граждан главой администрации Элисты

Сегодня на личном приеме главы администрации Валентина Сенникова пожаловалась на постоянные сбои в системе канализации корпусов А, Б, В, Г и Д дома № 8 по улице Клыкова. Такая проблема, по мнению жильцов, возникла после завершения строительства соседнего 9-этажного дома. Суть вопроса в том, что канализация не находится на балансе горводоканала. Тем не менее, Дмитрий Трапезников поручил составить смету работ по замене канализационных труб общего пользования.

С просьбой о предоставлении торгового места на центральном рынке обратилась предприниматель Айгуль Халиман. Как выяснилось, решением республиканской прокуратуры для ярмарочной площади определена территория для мелкой розничной торговли с ограниченным количеством мест. Заявительница сообщила, что она находится в тяжелом материальном положении и попросила рассмотреть варианты для предоставления ей торгового места.

С земельным вопросом связано обращение в администрацию семьи Губиных. В их собственности находятся 3 сотки земли по улице Ленина и пока Губины не могут получить разрешения на выкуп дополнительных трехсот квадратных метров. Заявителям подробно разъяснили, в какой форме написать заявление, после чего собственник участка будет приглашен на публичные слушания по добору территории.

С просьбой ускорить процесс приведения зоны земельного участка в соответствие с Градостроительным планом пришёл Алексей Санджиев.

По этим и другим вопросам даны разъяснения профилирующими специалистами, обращения взяты в работу.

Другие новости

Следующие
Город Элиста