23 января 2017, 23:46

В Элисте отменен режим карантина по гриппу и ОРВИ

В Элисте отменен режим карантина по гриппу и ОРВИ

Об этом на традиционной еженедельной планерке руководителей муниципальных учреждений и ведомств заявил главный городской санитарный врач Анатолий Французов. Уровень заболеваемости во всех возрастных группах снизился, и с завтрашнего дня свою работу возобновляют все столичные школы и детские сады, ссузы и вузы. Однако в ОУ к учебному процессу будут допущены только дети, прошедшие вакцинацию от гриппа. Детям, не получившим прививку, придется посидеть дома до конца недели.

В связи с возобновлением завтра приема детей в образовательных учреждениях первый заместитель Главы Администрации города Элисты Сергей Раров, проводивший планерку, заострил внимание присутствовавших руководителей на необходимость обеспечения оптимального температурного режима и водоснабжения во всех детских садах и школах города.

Коммунальные службы Элисты работают в плановом режиме. Дорожники занимаются ямочным ремонтом городских автомагистралей, в выходные завезли бут для обустройства грунтовой дороги на дачи СКВС. Работники ГЗХ ведут очистку улицы Ленина, санитарную обработку территории вокруг Колонского пруда.

По словам начальника Управления образования Администрации г. Элисты Людмилы Миньковой, в ОУ все готово к возобновлению учебного процесса.

Об обеспечении транспортом городских пассажирских маршрутов проинформировал эксперт-консультант Управления ЖКХ, строительства и транспорта Администрации г. Элисты Мацак Малыков. В связи с уменьшением пассажиропотока на маршруты выходит только половина автобусов марки ПАЗ от их общего числа. Раров поручил довести до сведения руководства Информационно-правового агентства РК, в чьем подчинении и находятся ПАЗики, об отмене ограничительных мероприятий, а значит, увеличении числа пассажиров за счет школьников и студентов.

Другие новости

Следующие
Город Элиста