27 января 2017, 17:57

Задержаны хулиганы, разбившие уличные фонари

Задержаны хулиганы, разбившие уличные фонари

Ежегодно городское хозяйство Элисты несет значительные потери. В год уличные хулиганы разбивают до 60 шаровидных плафонов. Больше 50 лампочек уличного освещения расстреливают из воздушек. Многострадальные скамейки испытывают на себе удары разбушевавшихся пьяных горожан. Многие не выдерживают и ломаются. За год по городу восстанавливается свыше 20 скамеек.

Есть и просто вороватые элистинцы, крадущие под покровом ночи все, что можно унести: мусорные урны, крышки люков, саженцы деревьев и кустарников, цветы из клумб.

В большинстве своем подобные случаи хулиганства и краж остаются нераскрытыми. Тем примечателен случай, произошедший вчера.

Ранним утром 26 января 2017 года в дежурную часть УМВД России по городу Элисте поступило телефонное сообщение от работника одного из госучреждений столицы. Мужчина сообщил, что двое неизвестных лиц повредили 3 фонаря уличного освещения, после чего скрылись с места происшествия.

Благодаря своевременному обращению подозреваемые в умышленном повреждении чужого имущества были задержаны по горячим следам сотрудниками Госавтоинспекции и участковыми уполномоченными полиции.

В отделение полиции были доставлены 21-летний безработный элистинец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж и нарушение неприкосновенности жилища, и его знакомый, также безработный 20-летний житель Элисты. Оба задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства полицейские установили причастность задержанных к совершению другого преступления, которое они совершили в эту же ночь. Злоумышленники, проходя мимо одного из домов по улице Губаревича, разбили водительское стекло припаркованного автомобиля Хендай.

В настоящее время по данному факту полицией проводится проверка, устанавливается причиненный ущерб.

Другие новости

Следующие
Город Элиста