6 сентября 2017, 14:10

Работы по демонтажу нестационарных торговых объектов продолжаются.

Работы по демонтажу нестационарных торговых объектов продолжаются.

Сегодня было демонтировано два бесхозных объекта, находящихся на территории города Элисты.

Согласно Положению о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города Элисты, рабочей группой по инвентаризации составляется Акт, который рассматривается на Комиссии. По решению Комиссии постановлением утверждается перечень НТО, подлежащих демонтажу. Данный перечень публикуется в газете «Элистинская панорама», одновременно правообладателям НТО Управление городского хозяйства Администрации города Элисты выписывает предписание о добровольном демонтаже с указанием срока. В случае неисполнения предписания правообладателю направляется извещение с указанием даты демонтажа, в случае его неявки размещается объявление в газету о демонтаже. По истечении срока такой публикации Комиссия производит демонтаж в присутствии представителей правоохранительных органов.

Так, сегодня был демонтирован объект по улице Джангра.

Также был демонтирован киоск на конечной остановке 1 микрорайона.

Демонтированные нестационарные торговые объекты и находящееся в них имущество, передаются на временное хранение в МБУ «Городское зеленое хозяйство». Срок хранения - 6 месяцев. До истечения срока хранения владельцы перечисленных нестационарных торговых объектов могут обратиться за возвратом имущества.

В случае если владелец нестационарного торгового объекта не обратился за получением имущества в течение срока хранения, нестационарный торговый объект будет переведен в муниципальную собственность, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

На данный момент демонтировано 33 НТО, работа в этом направлении будет продолжена.

Другие новости

Город Элиста