20 марта 2018, 14:52

Сити-менеджер Окон Нохашкиев определил приоритетные направления развития муниципалитета

Сити-менеджер Окон Нохашкиев определил приоритетные направления развития муниципалитета

15 марта 2018 года Глава Калмыкии Алексей Орлов выступил на расширенном заседании Народного Хурала (Парламента) РК с ежегодным обращением по основным направлениям социально-экономического и общественно-политического развития региона.

В свете озвученного руководителем республики Глава Администрации города Элисты Окон Нохашкиев определил первоочередные направления в работе столичного муниципалитета в 2018 году:

- В своем ежегодном обращении глава Калмыкии Алексей Орлов обозначил основные задачи на ближайшую перспективу и определил те направления, которым необходимо уделить особое внимание. Отмечу, что обращение руководителя региона также отражает конкретные меры по реализации задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в рамках традиционного послания Федеральному Собранию.

Главная цель - это повышение благосостояния и улучшение качества жизни граждан. В связи с этим в 2018 году в Элисте будет проведен большой объем работы по ремонту дорожных магистралей столицы - а именно улицы Кирова с перекладкой канализации, улиц Сухэ-Батора, О. Бендера, Хрущева и других, на данные цели выделено порядка 400 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Подчеркну, что с каждым годом увеличивается количество выделяемых денежных средств на ремонт автодорог - это хороший показатель, такими темпами мы обновим существующую дорожную сеть. Также ведутся переговоры с ПАО "ЛУКОЙЛ" о том, чтобы в рамках существующего соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и нефтяной компанией будет закуплено 15 автобусов, половина из которых будет оснащена необходимым для инвалидов оборудованием. Глава республики поставил четкую задачу - увеличить вдвое парк городского транспорта и поставить на баланс столичной администрации. Таким образом, с появлением муниципального транспорта проблема пассажирских перевозок будет решена.

Формированию комфортной городской среды глава республики также уделил особое внимание. В этом году порядка 30 млн. рублей направлены на благоустройство дворовых и общественных территорий Элисты. Также, по поручению Алексея Орлова дополнительно 10 млн. рублей будут выделены из ресбюджета на реализацию проекта по благоустройству общественной территории.

Масштабными проектами, безусловно, являются строительство высокотехнологичного образовательного центра в Элисте, который позволит разгрузить школы и поднять на новый уровень образовательный процесс, и ледовой арены, которая станет центром притяжения и развития зимних видов спорта. Немаловажными станут изменения, касающиеся пристроек и открытий ясельных групп в 7 детсадах Элисты, разработки комплексного плана развития инфраструктуры участков, предоставляемых многодетным семьям, и поэтапного плана газификации новых районов города, обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения.

Резюмируя все вышесказанное, отмечу - предстоит много работы, необходимо еще раз пересмотреть уже на основе обращения главы Калмыкии стратегию развития Элисты на благо горожан.

Другие новости

Город Элиста