26 января, 11:06

Жильцам нового дома по улице Хомутникова, 113 сегодня вручены ключи от долгожданных квартир

Жильцам нового дома по улице Хомутникова, 113  сегодня вручены ключи от долгожданных квартир

Жильцам нового дома по улице Хомутникова, 113  сегодня вручены ключи от долгожданных квартир

В 44-квартирный дом переселены жильцы из дома № 5 3-го микрорайона, дома №№ 53 и 54 6-го микрорайона и дома № 8 улицы Горького.

Согласно проекту трехэтажное здание состоит из 7 однокомнатных, 7 двухкомнатных, 26 трехкомнатных и 4 четырехкомнатных квартир.

«Глава Калмыкии Бату Хасиков на личном контроле держал строительство объекта, были поставлены самые высокие задачи для выполнения программы переселения из аварийного и ветхого жилья и на этом мы не будем останавливаться.

Хочу поблагодарить строителей, министерство ЖКХ Калмыкии, работников муниципалитета за сложенную и качественную работу. Новосёлам желаю тепла, уюта и благополучия в новых квартирах!», - пожелал Глава Администрации города Дмитрий Трапезников.

 «Сегодня мы заканчиваем процесс заселения этого замечательного дома, досрочно завершая программу переселения из аварийного жилья. Благодарю всех – руководство республики и города за решение вопросов с финансированием, строителей, каждого, кто причастен к возведению объекта. Мы завершаем  программу досрочно, что позволяет надеяться на дополнительное финансирование для строительства новых домов. Сделан еще один шаг в реализации важных задач и социальных программ», – отметил Глава города Николай Орзаев.

У Александры Мутаевны Казанкиной сегодня двойной праздник. В свой день рождения элистинка получила ключи от новой квартиры после 40 лет проживания в ветхом доме по улице Горького. 

«Благодарю за этот прекрасный подарок руководителей, строителей, сотрудников ДЕЗ, которые контролировали и помогали весь период строительства». 

Имениннице вручены цветы, а отличившиеся строители отмечены Благодарностями столичного муниципалитета.

Новая квартира стала во многом неожиданным и самым желанным подарком для семьи Оксаны Гольшаевой, мамы ребенка-инвалида. Администрация города проявила понимание, выделив квартиру в новом доме для переселенцев. 

Новоселы получили квартиры «под ключ», не уступающие по квадратуре прежним жилым помещениям в аварийных домах. 

В сравнении с предыдущими квартирами площадь новых увеличилась на 121, 2  кв. м. и составила 2484,4 кв. м.

Территория двора обустроена детским городком, малыми архитектурными формами, парковкой и зелёными зонами. 

Объект построен в рамках регионального проекта «Жилье и городская среда» за счет средств федерального и регионального бюджетов. Муниципальный контракт на 115 млн. рублей на строительство был заключен с ООО «Жилпромстрой».

Возведение нового дома позволило обеспечить 130 граждан новым жильем и досрочно завершить программу переселения из аварийного жилищного фонда в 2019-2023 гг..

whatsapp-image-2022-01-26-at-12_57_51-1

whatsapp-image-2022-01-26-at-12_57_51

whatsapp-image-2022-01-26-at-12_57_49

 

Другие новости

Следующие
Город Элиста