16 декабря 2019, 18:38

Недобросовестные управляющие компании настоящий бич Элисты

Недобросовестные управляющие компании настоящий бич Элисты

Горожане раз за разом обращаются в Администрацию с жалобами на их бездействие. Элистинцев уже давно не удивляет тот факт, что одни и те же люди банкротят и тут же открывают новую УК.

Бадма Бельтеев с родными проживает в квартире на девятом этаже в одной из многоэтажек в 7 микрорайоне. На личном приеме молодой человек рассказал главе города, что вот уже два года его отец - инвалид 1 группы не имеет возможности спуститься на свежий воздух из-за неработающего лифта, в то время как в самой квартире сыро и холодно. Последние три года протекает кровля, потолок и стены покрыты плесенью.

Постоянные обращения в самые разные инстанции так ни к чему и не привели. До тех пор пока элистинец не оказался на личном приеме у Дмитрия Трапезникова. Осмотрев квартиру Бельтеевых в сопровождении представителей УК, на тот момент девятиэтажный дом находился в ведении компании «Союз», руководитель города поручил произвести расчеты стоимости строительных материалов. Для их закупки были привлечены внебюджетные средства и переданы «Союзу» в полном объеме. Однако недобросовестная компания к работам так и не приступила. Не изменилась ситуация и спустя месяц. Не было ремонта, не возвращались и выделенные средства. Лишь спустя время администрации удалось вернуть спонсорские деньги и определить специалистов для приведения в порядок жилищных условий обратившейся семьи.

В настоящее время уже демонтированы старые отделочные материалы, ведется специальная обработка поверхностей от грибка плесени, необходимые стройматериалы закуплены. В доме проводится замена лифта – на днях завершатся работу по установке нового современного подъемника на 400 кг.

Вот только «Союз», предвидя большие изменения в жилищно-коммунальной структуре Элисты и осознав, что недобросовестным предприятиям там места точно не будет, не останавливается в мелких пакостях. Периодических лжепубликаций в адрес городских служб в социальных сетях видимо показалось недостаточно. Теперь у «Союза» новый метод – вести переговоры с жильцами своих районов от имени городской Администрации. Так, например ,обманным путем Бадму Бельтеева убедили написать заявление якобы для юристов мэрии, но почему то регистрировать документ его отправили в УК «Союз».

На сегодняшний день наиболее частые жалобы по-прежнему поступают по причине многолетнего бездействия УК «Союз». И это далеко не единственный случай мошеннических действий этого предприятия, будьте бдительны!

Другие новости

Город Элиста