8 декабря 2016, 16:38

Сегодня 90 лет исполнилось труженице тыла Баташовой Харкюкен Бакцаевне

Всю жизнь Харкюкен Бакцаевна трудилась, не покладая рук, не боялась тяжелой работы.

Родилась юбилярша в селе Актюбеевка Астраханской области. До начала войны окончила 4 класса. В марте 1943 года в составе калмыцкого молодежного трудотряда уехала в город Касимов Рязанской области, где работала швеей на швейной фабрике. В 1946 году переехала в город Куйбышев Новосибирской области, работала на овощном заводе. Затем завербовалась на Сахалин, там устроилась на рыбный завод. В 1949 году вышла замуж за Баташова Бориса Шарманджиевича.

В 1958 году семья Баташовых вернулась на родину в Элисту. Здесь Харкюкен Бакцаевна работала на швейной фабрике, рабочей на мясокомбинате, санитаркой в больнице, техничкой в школе.

За многолетний труд награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, почетными грамотами.

В семье Баташовых родилось пять детей. Сейчас у Харкюкен Бакцаевны 11 внуков и 18 правнуков.

По случаю 90-летнего юбилея ээджи в дом Баташовых с подарками, цветами, пришла заместитель Главы Администрации города Элисты Галина Васькина. Галина Васильевна тепло поздравила Харкюкен Бакцаевну и вручила ей персональное поздравление Главы государства Владимира Путина.

Другие новости

Следующие
Город Элиста